Дорога..

Дорога..

Я заметил, что для некоторых людей, дорога - это просто возможность попасть в нужное место, монотонное наматывание километров и скучный пейзаж за окном. И чем короче будет дорога до нужного места, тем лучше.

Но есть и другой тип людей. Те, кому по душе катить в жару, дождь или зимний холод. Для кого дорога - это возможность узнать что-то новое, посетить интересные места, повстречать новых людей и попасть в совершенно разные ситуации. Такие люди гоняют на лёгких мотоциклах по горам, месят грязь на квадроциклах, везут груз на фурах на дальние расстояния, гоняют на мотоциклах и на автомобилях. В каждом таком человеке, в той или иной мере, живёт любовь к дороге и приключениям.

Я отношу себя ко второй категории. Больше недели не могу усидеть на месте: ноги сами идут к транспортному средству, а руки так и норовят схватиться за руль.

Для меня каждая поездка уникальна и неповторима. Будь то вылазка за город после работы, поход выходного дня с друзьями в горы, дальний маршрут на несколько тысяч километров или прохват на мотоцикле.

От каждой поездки у меня остаются фотографии. Бывает очень приятно пролистать фотки с какой-нибудь поездки и мысленно вернуться к тем событиям, людям и местам.

Вспоминаются слова всем известной песни “Пробил час”:

Я не состарюсь никогда, в крови огонь, а не вода.
А не по нраву я кому-то - мне плевать.
Колеса есть и есть друзья, горячий ветер и гроза.
Пока не сдохнем, по дороге будем гнать!

На фотографиях окрестности Челябинска пару часов назад. Метёт знатно, да.

Всем ровных дорог, куда бы вы ни ехали!

Первая поездка в 2021-м. Тургояк. Небольшая поездка по Челябинской области.

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×