Поездка к Стеле памяти погибшим мотоциклистам

Моя первая дальняя поездка на мотоцикле после долгого перерыва

Съездил к Стеле памяти погибшим мотоциклистам, которая находится за Нижним Тагилом. Про неё я узнал в 2018-м, когда возвращался на машине из Казани. Тогда мне захотелось приехать к ней на мотоцикле. На машине не так интересно посещать подобные места.

Путь оказался не близкий: проехал в общей сложности около 740 км. Через Екатеринбург, Нижний Тагил, посёлок Горноуральский и обратно.

На одной из заправок мне попался парень на новом Харлее. Сказал, что состоит в Екатеринбургском отделении H.O.G. (Harley Owners Group) и что мотоцикл купил в прошлом сезоне и очень хвалил аппарат. Выглядел Харлей как с обложки журнала - очень эффектно. Парень сказал, что поехал просто покататься по городу и сам не заметил, как проехал полпути до Нижнего Тагила в одной футболке и лёгкой куртке. Я его прекрасно понимал.

К стеле я приехал ближе к 15 (из Ч выехал примерно в 9 часов). Думал там будет пусто, но оказалось, что большая компания мотоциклистов с разных регионов и клубов собралась почтить память погибших.

Водители автомобилей и фур, проезжая по дороге сигналили нам. То ли просто приветствовали, то ли в знак солидарности собрания у стелы.

Один раз позвонили в колокол. Звук получился резкий и звонкий. Не знаю сколько до моего приезда народ тут стоял, но после того, как позвонили в колокол, народ начал потихонечку разъезжаться небольшими группами. С площадки я уезжал последним.

На обратном пути решил остановиться и размяться у красивого кафе - “Дом Вкуса”. Тут же ко мне подъехали нерусские ребята с вопросом зачем я тут фотографирую. Я в начале подумал, что это просто кто-то с трассы съехал и начал странные вопросы задавать. Потом до меня дошло, что они из этого кафе и что они мотоцикл не увидели, т.к. я его припарковал чуть вдалеке на другой стороне трассы. Наверное, выглядело забавно: ходит мужчина в шлеме и чёрной куртке и фоткает здание. Пообщались немного. Ребята пригласили посетить их кафе, когда ситуация стабилизируется и им разрешат нормально работать. Сказали, что у них в меню присутствуют блюда разных народов и что всё очень вкусно. Заеду, конечно, когда снова буду в тех краях.

По дороге попалось ещё одно интересное здание.

В Челябинск вернулся к заходу солнца. Вся поездка заняла примерно 12 часов. Путь в одну сторону - 371 км.

Хорошая получилась поездка.

Мои мотоциклы В Екатеринбург на чашечку кофе

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×