Спонтанная поездка на Шихан

Пятница, 3-е апреля, 23:10. В квартире раздались трели сотового…

Ты мёртв, Карл. Ты говоришь «Нет» жизни. Поэтому ты и не живёшь. Ты придумываешь оправдания для людей вокруг и для себя самого. Ты долгие годы занимаешься одной и той же бесконечной работой. У тебя нет девушки, нет ни одного близкого тебе человека. И ты потерял любовь своей жизни, потому что она не могла быть с тем, кто не живёт на полную.

Терренс Бандли, фильм “Всегда говори Да”

Всегда говори Да

Всё началось со звонка Ивана, с которым мы общаемся и поддерживаем дружеские отношения уже много лет. Иван рассказал, что они живут уже несколько дней в поселении - прячутся там небольшой компанией от бушующего, смертоносного вируса, который охватил всю планету, уносит тысячи жизней, распространяя горе и сея панику кругом (нет). Неделя в заточении дома, когда ты только и делаешь, что ешь и спишь - смерти подобно. Поэтому такое приглашение было как глоток свежего воздуха, когда выходишь из тёмной пещеры.

Помните сценку из фильма “Всегда говори Да”:

– Привет, Карл! Мы идём по барам, у нас ящик Редбулла, идём на всю ночь. Ты с нами?
– Да!

Получилось почти также:

– Мы за городом, у нас целый ящик продуктов и завтра мы идём на Шихан. Ты с нами?
– Да!

Сборы и выезд

Сборы не заняли много времени. Для таких случаев у меня всё под рукой: вещи для походов, спальник, пенка, сменные вещи. 20-30 минут и вот я уже еду по ночному городу.

Путь до поселения

На выезде из города меня остановили сотрудники ДПС в масках - всё как положено. Обычная проверка документов. Проверили, пожелали хорошей дороги и я двинул дальше. Мне нравится ездить ночью. Есть что-то мистическое в ночной дороге, освещённой луной, обрамлённой лесом. Фары выхватывают небольшой участок впереди, а всё остальое в виде неясных очертаний в лунном свете. Здорово катить по такой дороге спокойную музыку. Без проблем доехал до ребят, немного пообщались и легли спать, т.к. на следующий день у нас по планам был поход на гору.

Поход на гору

На следующий день проснулись, позавтракали и в путь. От нашего места до деревушки Силач 185 км. Ехали в спокойном ритме с остановками. На месте были примерно в 2 часа дня. Было пасмурно, шёл небольшой дождик. Казалось, что в деревне никто не живёт: нигде не было видно ни людей, ни следов их проживания. Серые, мрачные домики и горы спиленных деревьев открываются взору, когда подъезжаешь к лесу возле деревни.

В лесу местами видны проталины, но в основном лежал снег и бывало так, что мы проваливались почти по колено в снег или проваливались в глубокую лужу, которую не было видно под снегом и льдом. Дождик перестал и на короткое время выглянуло солнышко.

И вот мы добрались до вершины.

Людей было немного. Как обычно, на вершине дул ветер. Такая же неописуемая красота кругом, как и летом. Только краски у природы в этот раз другие, не такие яркие и насыщенные, как летом, но это нисколько не портит общего впечатления.

Обратно пошли другой дорогой. Думали, что она короче. Оказалось, что она примерно такая же по расстоянию. Местами дорогу было хорошо видно, а местами она вовсе пропадала и нам приходилось пробираться просто по сугробам, утопая в снегу. Пока шли по лесу, видели следы лося, но самого лося не видели, хоть и звали его выйти и пообщаться с нами.

К машине пришли часов в 7 вечера. Перекусили и двинулись в обратный путь. Ближе к 11 ночи были на том месте, с которого выехали в районе обеда. Уставшие и довольные завалились спать.

Последний день в поселении

На третий день играли на балалайке, кололи дрова, гуляли и отдыхали. Получился очень спонтанный, но от того не менее хороший отдых на природе.

В Екатеринбург на чашечку кофе Игра Го

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×