Семинар по игре на балалайке

Медведь, водка, балалайка.. Медведя не приручил, водку не пью. Начинаю с малого - с балалайки!

Вчера прошёл семинар по игре на балалайке. Его ведущий Дмитриенко Максим приехал специально из Москвы, чтобы поделиться информацией и передать опыт об этом интересном и необычном инструменте. За этот день мы познакомились с историей возникновения инструмента, из каких частей она состоит, базовыми принципам игры, различными типами боя и основными наигрышами.

Мне, как человеку только познакомившемуся с инструментом, было очень интересно. Максим дал информацию с самых азов: учил правильно держать балалайку, настраивать.. Не обошлось и без порванных струн.. Всё было по-взрослому, да. ))

Балалайка чем-то мне напомнила игру Го: с первого взгляда простые вещи, оказываются очень глубокими при дальнейшем изучении. Правила можно изучить буквально за 20-30 минут, а совершенствоваться можно хоть всю жизнь.

От семинара остались только положительные эмоции и впечатления, а также много страниц с информацией, которую ещё предстоит осознать и проиграть на инструменте.

Выражаю огромную благодарность Максиму, за проведение семинара и терпеливые ответы на все наши глупые вопросы, Насте и Евгении за организацию всего мероприятия. Всё было отлично!

Игра Го Балалайка. Начало

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×