Балалайка. Начало

Небольшая заметка о том, как же меня занесло в эту степь.

В эти выходные я был в эко-поселении на дне рождения. Так случилось, что из музыкальных инструментов у нас было 4 балалайки и несколько варганов. Пробовали исполнять мелодии одновременно: балалайка и варган. Вместе инструменты звучали очень интересно и необычно.

До этого я балалайку вблизи не видел и не играл на ней. Только примерно представлял, что это за инструмент. Мне объяснили как её надо держать и как на ней играть, показали простой наигрыш и вот мы уже сидим и играем на 3 балалайки. Сказался опыт игры на гитаре. Когда-то давно мне доводилось играть на аккустике и на электро-гитаре. С братом исполняли на две гитары, получалось очень интересное и насыщенное звучание.

Балалайка мне очень понравилась, прям в душу запала.. Вроде с виду простой инструмент, а какие интересные вещи можно на ней сыграть! И звучание не оставляет равнодушным - что-то внутри откликается на эти звонкие, мелодичные наигрыши и мелодии.

Ребята рассказали, что скоро в Челябинске будет семинар по игре на балалайке. Конечно же я помчался записываться для участия, очень интересно научиться играть на этой штуке.

Ударим звонким звучанием балалайки по раздражающему треску соседского перфоратора!

Семинар по игре на балалайке Поездка по городам Челябинской области

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×