Поездка по городам Челябинской области

Снова мне не сидится спокойно дома. На этот раз решил прокатиться по городам Челябинской области.

Маршрут наметил такой:

Челябинск -> Златоуст -> Тургояк -> Карабаш -> Кыштым -> Озёрск -> Касли -> Тюбук -> Челябинск.

Выехал в районе обеда. Погода уже совсем не летняя: пасмурно, порывы холодного ветра и временами мелкий дождь, но они совсем не портили настроение, а даже наоборот - по прохладе тоже вполне неплохо ехать, музыку погромче и вперёд!

В Златоусте погулял немного по городу. Дождик не дал насладиться горными пейзажами вокруг города и погнал меня дальше по маршруту.

Златоуст

В Миасс я заезжать не стал, чтобы по М5 не возвращаться назад, а поехал сразу в сторону Тургояка.

Очень понравилась дорога до Карабаша, что не скажешь о самом городе. Дорога ровная, много поворотов, спусков и подъёмов, едешь как спортсмен на гоночной трассе. Естественно не превышая разрешённую скорость (привет товарищу майору). :)

Ближе к Карабашу сработал какой-то портал я и попал в постапокалиптический мир Фаллаута: кругом пустынная, рыжая земля, покрытая крупной паутиной грязных ручейков, которые стекаются в большие, мутные лужи.. Картину дополняли огромные горы отвалов. Сильный контраст после зелени и хвойных лесов..

Почти у самого города, увидел двух ребят. Один был в плаще, перчатках, сапогах и противогазе, а второй его фотографировал у таблички с названием города. Идея мне показалась забавной я посигналил им и кивнул в знак поддержки, человек в противогазе помахал мне в ответ. Не подумал сразу, надо было сфоткаться с ним на фоне таблички - был бы классный кадр.

В город заезжать и гулять там не стал. Отложил до следующего раза. Когда выезжал за пределы города, внимание моё привлекла картина: огромная, чёрная гора отвала с одним камазом и экскаватором. Камаз как раз приехал за очередной порцией этой пыли, камней и грязи. Судя по тому, что гора очень высокая и длинная, они вдвоём явно не справляются..

До Кыштыма дорога была не столь замечательной - заплатки и ямы мешали держать нормальную скорость.

Немного покружив по городу, поехал в Озёрск, т.к. под дождём гулять не очень хотелось. В него меня не пустили, сказали, что это закрытая вечеринка и что фейс-контроль я всё-равно не пройду. Развернулся и через Кыштым поехал на Касли.

Немного не доезжая до Каслей, решил сделать остановку и погулять немного по лесу, пока дождик немного успокоился. Не успел я зайти в лес, как нашёл гриб. По виду съедобный. Пока его разглядывал. Увидел ещё один.. И понеслось: достал пакет, нож и до самой темноты бродил по лесу и собирал грибы, хотя не грибник ни разу и в грибах ничего не понимаю.. Получилось пол-пакета примерно.

Нож для масштаба
Эти грибы я трогать не стал, потому что даже примерно не представляю можно ли их кушать

В темноте даже в Касли заезжать не стал, поехал до Тюбука. Дождь пошёл с новой силой, вовремя я по лесу погулял..

Прогулка по Тюбуку тоже была отложена до лучших времён. Выехал на уже знакомую трассу М5 и спокойно доехал до Челябинска.

Пристроил грибы знающим людям и поехал отдыхать домой. Очень надеюсь, что грибы съедобные. Будет забавно, если окажется, что я полтора часа по лесу мухоморы и поганки собирал. ))

Google, который неустанно следит за мной день и ночь, любезно предоставил трек моей поездки. За что ему выражается благодарность.

Общий пробег составил примерно 430 км. Поездка получилось немного не такой, как планировал: больше экскурсионной, чем прогулочной. Но так всегда и бывает, в дороге не всегда всё идёт по плану. И это здорово..

Благодарю за внимание. :)

Балалайка. Начало Поход на гору Аракуль (Шихан)

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×