Весенний прохват

Вот и закончилась моя двухдневная поездка в южную часть Челябинской области. Хотелось отвлечься от трудовых будней, прокатиться, подышать свежим воздухом, посетить новые места.. И вот что из этого вышло.

Первый день

Маршрут планировал такой: Челябинск -> Троицк -> Варна -> Карталы -> Магнитогорск -> Челябинск. Но судьба внесла свои коррективы..

Троицк

До Троицка доехал без проблем и особых приключений — встал на трассу, придавил педаль и оказался в нужном месте. Через Южноуральск по хорошей дороге доехал быстро и без приключений.

Пейзажи за городом весьма интересные: трасса сухая, но на полях ещё кое-где лежит снег, а тот, который растаял, скопился в большие лужи.. Едешь мимо луж и сугробов, любуясь весенним солнышком — красота..

Не так давно я уже ездил в Троицк и гулял там. На этот раз заехал подальше в город через мост.

В целом Троицк вполне тихий, небольшой городок с кафешками, рынками, салонами сотовой связи и филиалами банков — всё как положено. Вполне можно съездить и прогуляться по его улицам.

Дальше по плану была Варна. Туда и отправился.

То там, то тут видна живность — лошади, коровы, овцы, в деревнях бегали куры.. Причём травы не видать совсем. Что они там щиплют на полях — непонятно. Я не стал уточнять этот вопрос. )

Фотографии не передают масштаб и красоту пейзажей

Оба дня было ясно и солнечно. Только в первый день немного под тучки попал

Варна

Любуясь пейзажами и наслаждаясь поездкой добрался до Варны.

Ничего особо интересного для себя я там не увидел. Покружил немного по селу, перекусил и снова в путь..

Не успел отъехать от Варны, как одна из встречных машин резко виляет и задевает колёсами обочину, поднимая клубы пыли. Непонятно что случилось, т.к. дорога свободная.. Подъезжаю ближе и вижу, что водитель объезжал суслика, который рванул через всю дорогу с моей обочины на его. Причём, суслик, как ни в чём не бывало, остановился на обочине, встал на задние лапки и начал смотреть вдаль. Мне почему-то подумалось, что побежал женщину свою искать, потому что она не вернулась вовремя к ужину. Разволновался и рванул на поиски любимой, несмотря на опасности.. ))) Надеюсь всё у него будет хорошо — найдёт он свою женщину и они проживут долго и счастливо в свей норке. ))

Карталы

Дальше по маршруту были Карталы. Уже на подъезде к городу на горизонте замаячило большое здание..

Оказалось, что это зерновой элеватор. Их ещё несколько встретиться мне по пути. Что примечательно — все огромные. Похоже, что в советское время в Челябинской области выращивали очень много зерна..

По Карталам кружить не стал — оставил для следующего раза. Взял маршрут на Магнитогорск.

Следующий населённый пункт после Карталов — деревушка Великопетровка внутри которой не оказалось асфальтовых дорог совсем..

Выезд из деревни в сторону Парижа. Вдали виднеется заветный асфальт

До Парижа совсем беда с дорогой. Километра 3-4 вообще пришлось ехать по грунтовке. Но затем и нужны подобные поездки — хватануть приключений, узнать что-то новое, чему-то научиться..

Вот и Париж.. Как оказалось позже, я не сфоткал главную достопримечательность — башню. И снова задел на следующую поездку. )

После Парижа мой путь лежал через Фершампенуаз. Дорожное покрытие заметно улучшилось. И я без проблем добрался до Магнитогорска.

Магнитогорск

Заселился в хостел. А там своё веселье: на днях к ним заселились спортсмены для участия в соревнованиях по каким-то боевым искусствам. Шумные ребята во главе с дядькой тренером — коренастым мужчиной 45-50 лет. Сказал, что они там уже не первый день, что часть соревнований прошло, что некоторые из его ребят и девчат заняли призовые места и завтра у них снова будут соревнования. Пожелал им удачи. Прогулялся перед сном немного и завалился спать.. День получился отличным.

Вот такой маршрут в первый день. Протяжённость 534 км.

Второй день

Во второй день погулял по Магнитогорску. Тут есть на что посмотреть. Город чем-то похож на Челябинск — трубы и смог.. Решил прокатиться по основным достопримечательностям города.

Автовокзал

Куранты

Монумент «Тыл — фронту». Вдалеке видны трубы и смог, а чуть ближе — монумент

Монумент сзади от меня

И снова монумент сзади, и город сзади, а впереди смог :)

Внутри звезды горит огонь

«Тех лет суровых память не померкнет»

«Уральцы честь не уронили»

По пути из города в сторону Челябинска заехал поглядеть на танк, что стоит на Площади победы.

Я не сильно разбираюсь в танках, но, похоже, это ИС-3

«В годы Великой Отечественной войны из металла Магнитки изготовлен каждый второй танк и каждый третий снаряд»

Дальше по планам был Челябинск, но…

Очередной элеватор вдалеке

Златоуст

Я встретил попутчиков, которым было не совсем по пути.. ) Им надо было в Златоуст, а т.к. у меня поход выходного дня, то было решено проехать ещё и до Златика. С ними отдельная история, которая выходит за рамки данного повествования, но, определённо, добавило разнообразия моей поездке.

Дорога изменилась — появились спуски и подъёмы. Взберёшься на очередную горку, и с неё открывается просто потрясающий вид на снежные горы вдали.. Словами не передать.

В Златоусте вовсю тает снег и гоняют мотоциклисты по лужам и грязи! Фотки не делал, там дороги узкие, кругом лужи, брызги грязи, оголтелые мотоциклисты.. В общем, не стал рисковать. :) Сделал круг по городу и взял курс на Челябинск.

М5 сильно загружена — машины идут сплошным потоком в обе стороны с небольшой скоростью. Потихонечку доехал до двухполосной дороги в одну сторону и притопил до города. И там по объездной уже до дома..

Во второй день пройдено 527 км.

Общая продолжительность маршрута составила 1061 км. Остался вполне доволен поездкой. Получил массу положительных эмоций и впечатлений. :)

Поход на гору Аракуль (Шихан) Поездка в Троицк

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×