Заметка о нашем мотоклубе

Небольшая заметка о клубе любителей мотоциклов марки Урал - Ural Owners Group

Наш мотоклуб – это некоммерческая организация, объединяющая в себе людей со всей России, которые уважают, любят, ценят мотоциклы марки Урал и ездят на них. О том, что это техника со своей историей, душой и характером, я рассказывать не буду – многие и так это знают. :)

Центральный штаб нашего клуба находится в Питере. В других городах находятся отделения, включая наш родной и всеми любимый Челябинск. :) У клуба есть президент, который выбирается на 4 года, есть совет клуба, есть комиссия, которая следит за деятельностью президента, проводятся собрания и голосования. В общем, у нас всё по-взрослому. :)

У клуба есть задачи и цели, которые прописаны в уставе. Также в уставе описаны все основные моменты деятельности клуба и порядок проведения тех или иных мероприятий: вступление в клуб, внутреннюю организацию, порядок голосования и учёта голосов, общие принципы деятельности по отношению к сторонним людям и организациям.

Процесс вступления в клуб постепенный и занимает определённое время, которое позволяет с одной стороны новобранцу освоиться и понять основные ценности клуба и направление его деятельности, а с другой — понять клубу что за человек, посмотреть его в различных ситуациях. Бывает и так, что люди подводят, ведут себя неподобающе и с такими клуб расстаётся.

Клуб постоянно участвует в различных мероприятиях. Питерское отделение успешно общается с мотоциклистами из других стран. Почему-то особенно душевно идёт общение с ураловодами из Финляндии. :) Наверное потому, что расстояние небольшое и есть возможность видеться каждый год. Организовываются различные поездки: Великий гон, Поход силы, зимняя поездка на Нордкап.

Поход силы, Челябинск, январь 2017 года

Наше отделение помогает в организации открытия и закрытия мотосезона в Челябинске, ездит на различные встречи и мотофестивали.

Мотоциклы марки Урал имеют богатую историю и широкий модельный ряд. Можно подобрать себе аппарат на любой вкус — как с коляской, так и одиночку. Мотоциклы постоянно модернизируются и улучшаются. Сейчас завод устанавливает на мотоциклы дисковые тормоза, инжектор, качественный и надёжный двигатель. Современный Урал позволяет совершать путешествия на вполне приличные расстояния. И пользуется успехом у мотопутешественников из разных стран.

Мне нравится как в клубе решаются вопросы внутренние и внешние. Любые конфликтные ситуации клуб решает максимально корректно. Если это внешние вопросы, то клуб заранее оповещает других о своих намерениях и решениях. Если кто-то из клубных ведёт себя неподобающе и подводит соратников, то ему дают шанс исправить ситуацию и если подобное повторяется неоднократно — поднимают вопрос об исключении. И решения клуба по этим вопросам всегда оптимальные и правильные (с моей точки зрения) – есть чему учиться.

Ещё клуб учит ответственности. Надевая нашивки ты представляешь клуб, чувствуешь себя частью большой команды.

Пользуясь случаем хочу передать всем клубным большой привет и пожелать всем нам успехов и хорошего настроения, ведь впереди закрытие сезона и зимняя спячка. :)

Поездка в Троицк Подъём на Хребет Зюраткуль

Комментарии

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×